2 personnes, 4 pp, 3.5 flexip
60 g de pipe rigatte
2 carottes
2 petites échalotes
10 g de beurre 41 %
1 orange non traitée
sel et poivre
1 tranche de pain d'épices au fructose 20 g
persil plat ou coriandre
Hacher les échalotes, peler et découper les carottes en rondelles.
Laver, zester et presser l'orange.
Toaster le pain d'épices. le laisser refroidir et l'émietter.
Faire fondre les échalotes dans le beurre, ajouter les carottes, assaisonner, ajouter le jus et les zestes de l'orange, laisser cuire 5' à feu doux, vérifier l'appoint de cuisson, et la prolonger si nécessaire, réserver.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
Les mélanger aux carottes.
Dresser sur 2 assiettes, saupoudrer la chapelure de pain d'épices, décorer d'un brin de coriandre ou de persil plat.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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