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vendredi 17 juin 2011

Pâtes aux carottes, chapelure de pain d'épices

2 personnes, 4 pp, 3.5  flexip

60 g de pipe rigatte
2 carottes
2 petites échalotes
10 g de beurre 41 %
1 orange non traitée
sel et poivre
1 tranche de pain d'épices au fructose 20 g
persil plat ou coriandre

Hacher les échalotes, peler et découper les carottes en rondelles.
Laver, zester et presser l'orange.
Toaster le pain d'épices. le laisser refroidir et l'émietter.
Faire fondre les échalotes dans le beurre, ajouter les carottes, assaisonner, ajouter le jus et les zestes de l'orange, laisser cuire 5' à feu doux, vérifier l'appoint de cuisson, et la prolonger si nécessaire, réserver.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
Les mélanger aux carottes.
Dresser sur 2 assiettes, saupoudrer la chapelure de pain d'épices, décorer d'un brin de coriandre ou de persil plat.

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