4 personnes, 10 pp, 8 flexip.
3 betteraves rouges cuites
3 jeunes oignons
3 branches de céleri, le coeur
2 cs de jus de citron vert
200 g de féta light
200 g de semoule de blé
15 g de beurre 41 %
4 dl de bouillon de poule dégraissé
5 cc d'huile de noix
7 cc de bouillon de poule dégraissé
sel et poivre
Couper les betteraves en dés.
Émincer le céleri et les oignons en morceaux de 1 cm.
Émietter la féta.
Faire chauffer le bouillon, le verser sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 7'.
Egrainer à l'aide d'une fourchette, y incorporer le beurre, saler et poivrer, réserver au réfrigérateur.
Mélanger les 8 cc de bouillon avec l'huile et le jus de citron, poivrer, la mélanger aux légumes.
A l'aide d'une grosse cuillère à glace ou d'un bol à fond rond, former 4 boules, les démouler sur chaque assiette, entourer de betteraves et partager la féta dessus.
Servir seul ou avec du poulet ou de la dinde grillé (à comptabiliser).
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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