4 personnes, 3 pp ou flexip.
2 homards décongelés au réfrigérateur, 480 g de chair
1 sachet de court-bouillon pour poisson Ducros
1 sachet de brunoise de légumes
10 g de beurre
1,5 dl de crème 3 %
1,5 cs de moutarde piquante ou à la diable
ciboulette
sel et poivre
Couper les homards en 2, dans la longueur, enlever l'estomac et la veine intestinale, sortir la chair de la carapace et des pinces, la découper en fines tranches.
Faire étuver la brunoise dans le beurre, poivrer et saler,verser 400 ml d'eau et ajouter le court-bouillon. Laisser mijoter 5'. Récupérer les légumes avec une écumoire.
Mélanger la crème, la moutarde et la ciboulette ciselée.
Mettre les carapaces de homard dans un plat allant au micro-ondes.
Partager les légumes et la chair de homard dans les carapaces, partager la crème à la moutarde, couvrir d'un film spécial micro-ondes. Réchauffer tout doucement, le homard doit être tiède.
Déposer les homards dans 4 assiettes creuses, napper de potage chaud, décorer d'un trait de crème (les 50 ml restant)et de ciboulette.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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