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jeudi 3 février 2011

Briochette sans sucre au chocolat

200 g de farine blanche
100 g de farine semi-complète
11 g de levure fraîche
2 cs d'édulcorant en poudre
2 stick Canderel vanille
1 cc de sel
1 + 0.5 cs d'huile
1.75 dl de lait écrémé
1 oeuf
50 g de chocolat noir sans sucre ajouté*
*ou 50 g de pépites de chocolat et 2 cs de sucre perlé pour préparation sucrée

Huiler la plaque avec la 1/2 cs d'huile, la réserver au réfrigérateur.
Mélanger les farines, la levure, les édulcorants et le sel, incorporer le lait et la cuillère d'huile.
Pétrir 15'. Incorporer le chocolat cassé en petits dés ou les pépites.
Diviser la pâte en 8, former 8 pâtons, les mettre en boules et les aplatir légèrement.
Les laisser doubler de volume à température ambiante, à couvert, 1 heure.
Préchauffer le four à 220°.
Badigeonner les pains d'oeuf battu et saupoudrer de sucre perlé pour la version sucrée.
Enfourner pour 10'.
Laisser refroidir sur une grille.

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