57 pp, 25 flexip, le cramique
550 g de farine
12 à 15 g de levure sèche
1 pincée de sel
1 dl de lait tiède
3 oeufs
100 g de sucre
200 g de beurre 41 %
100 g de sucre perlé
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger un peu 350 g de farine, le sel et le lait/levure, ajouter les 3 oeufs battus, mélanger, ajouter le sucre et mélanger 3'. Ajouter 150 g de farine, mélanger, incorporer le beurre mou.
Saupoudrer de 50 g de farine, laisser lever 15'.
Mélanger, ajouter le sucre perlé.
Bien pétrir pour mélanger.
Couvrir et laisser lever 6 heures au réfrigérateur.
Dégazer, mettre en forme, laisser lever 1 heure à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°.
Donner 3/4 coups de couteau dans le pâton, le badigeonner de lait écrémé(facultatif).
Enfourner pour 30'.
Laisser refroidir sur une grille.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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