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vendredi 28 janvier 2011

Wok de poulet et de légumes

4 personnes, 9 pp, 4 flexip.+*

520 g de filets de poulet
250 g de champignons
2 tomates
250 g de haricots verts frais
300 g de brocolis
3 carottes
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron jaune
250 g de jets de soja
170 g de riz
4 cc d'huile d'olive ou d'huile pour wok
2 cubes de bouillon de légumes
Tabasco

Laver et découper les légumes en lamelles et les brocolis en fleurettes, équeuter les haricots verts. Épépiner les tomates, les couper en dés.
Cuire les brocolis et les haricots verts à l'anglaise 7'. Les  passer sous l'eau froide.
Couper le poulet en lamelles, l'assaisonner.
Faire chauffer l'eau pour le riz avec 1 cube de bouillon. verser le riz et le cuire selon le temps indiqué sur le paquet, l'égoutter et le réserver au chaud.
Pendant ce temps, chauffer le wok avec l'huile, ajouter les oignons 1' et ajouter le poulet et les carottes, faire tourner les ingrédients dans le wok en donnant de petits coups de poignée. Incorporer les champignons et les poivrons, cuire 3', ajouter les haricots et les brocolis et 1 cube de bouillon, bien mélanger.
Ajouter les dés de tomates et les jets de soja. Laisser encore cuire quelques minutes.
Ajouter quelques gouttes de Tabasco au goût.

Remplacer le sel par de la sauce soja.
Ajouter 4 cc de miel pour un goût légèrement sucré/salé.(+ 1 pp, 0.5 flexip.)

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