4 personnes, 4 pp, 1.5 flexip.
30 cl de jus d'orange frais
2 blancs d'oeufs
2 cs d'édulcorant en poudre
4 verres de champagne sec ou demi-vieux, frappé, 0.5 l
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, toujours commencer petite vitesse.
Ajouter l'édulcorant en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs d'oeufs luisent, incorporer le jus d'orange.
Réserver 2 heures au congélateur.
Laisser le sorbet prendre le température de la pièce et le battre au batteur électrique., le remettre au congélateur 2 heures et le fouetter de temps en temps pour éviter la formation de cristaux de glace.
Dans 4 coupes, verser le champagne frappé à mi-hauteur, ajouter 2 boules de sorbet par verre.
Servir immédiatement.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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