4 personnes,
fond de gibier + sucre = 2.5 PP/ pers., 3 flexip.
fond de gibier + Tagatose = 2 pp/ pers., 2.5 flexip.+*
fond de veau + sucre = 2.75 pp/ pers., 3 flexip.
fond de veau + Tagatose = 2.25 pp/ pers., 2.5 flexip.
1 belle mangue bien mûre
50 g + 10 g de beurre 41 %
200 ml de fond de gibier ou de veau
2 cs de sucre ou 1 cs de Tagatose
1 petit piment rouge
Couper la mangue en petits dés, égrainer le piment et le hacher finement.
Les faire revenir dans 10 g de beurre.
Faire un caramel sec, en faisant fondre le sucre ou le Tagatose dans une casserole à fond épais, sans mélanger à la spatule, au besoin, faire tourner la casserole sur elle-même. Pendant ce temps, faire chauffer le fond de gibier, le verser sur le caramel et incorporer le beurre en petits morceaux.
Incorporer la mangue et le piment et laisser réduire à consistance désirée.
Cette sauce est idéale en accompagnement d'un gibier comme un rôti de biche par exemple.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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