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dimanche 9 janvier 2011

Sauce à la mangue au Tagatose pour gibier

4 personnes,
fond de gibier + sucre = 2.5 PP/ pers., 3 flexip.
fond de gibier + Tagatose = 2 pp/ pers., 2.5 flexip.+*
fond de veau + sucre = 2.75 pp/ pers., 3 flexip.
fond de veau + Tagatose = 2.25 pp/ pers., 2.5 flexip.

1 belle mangue bien mûre
50 g + 10 g de beurre 41 %
200 ml de fond de gibier ou de veau
2 cs de sucre ou 1 cs de Tagatose
1 petit piment rouge


Couper la mangue en petits dés, égrainer le piment et le hacher finement.
Les faire revenir dans 10 g de beurre.
Faire un caramel sec, en faisant fondre le sucre ou le Tagatose dans une casserole à fond épais, sans mélanger à la spatule, au besoin, faire tourner la casserole sur elle-même. Pendant ce temps, faire chauffer le fond de gibier, le verser sur le caramel et incorporer le beurre en petits morceaux.
Incorporer la mangue et le piment et laisser réduire à consistance désirée.

Cette sauce est idéale en accompagnement d'un gibier comme un rôti de biche par exemple.

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