72 pp le panetone
500 g de farine
30 g de levure fraîche
1.5 dl de lait écrémé tiède
30 g de Tagatose
2 pincées de sel
1 oeuf
60 g de beurre 41 %
1 cc de bicarbonate
Garniture:
50 g de raisins secs
15 g d'orange confite
50 g de fruits confits
10 g d'amandes effilées
1 très grosse boîte de conserve
Mélanger les ingrédients et pétrir 10', laisser lever 25 à 30' sous un film alimentaire ou préparer la pâte à la machine à pain, programme pâte.
Dégazer la pâte, l'étaler, incorporer les fruits secs et confits, pour se faire rouler les bords vers l'intérieur et faire tourner la pâte entre les mains, ne plus pétrir.
Prendre 1 grosse boîte de conserve, couper le haut et recouvrir les parois de papier sulfurisé.
Mettre le pâton dans la boîte, saupoudrer d'amandes effilées.
Laisser doubler de volume à couvert et à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire pendant 45'.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de 10 g de sucre glace pour 1 pp de + si souhaité.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 7 janvier 2011
Panetone allégé
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