4 personnes, pp à vérifier
recette à alléger
500 g de gnocchis Giovanni Rana
6 champignons de Paris
400 g de tomates concassées
1 cs de concentré de tomates
200 g de thon au naturel
1 aubergine
20 cl de crème 3 %
1 cs d'huile d'olive
200 g de parmesan frais râpé
1 à 2 gousses d'ail
basilic
sel et poivre
Faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, les égoutter lorsqu'ils remontent, les réserver dans le plat à gratin.
Préchauffer le four à 210°.
Faire revenir l'ail, les champignons et l'aubergine en dés dans une poêle avec l'huile d'olive.
Quand les légumes sont dorés, incorporer les tomates et le concentré, ajouté le thon égoutté et émietté, poivrer et saler.
Laisser mijoter 2' et ajouter le basilic ciselé à la main.
Verser la sauce dans le plat à gratin sur les gnocchis.
Verser la crème sur le dessus et saupoudrer de parmesan.
Réduire la température du four à 180°, enfourner pour 20'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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