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jeudi 20 janvier 2011

Chou farci au veau et jambon

4 personnes, 4 pp, 3.5 flexip. +*

1 gros chou vert
100 g de jambon dégraissé
200 g d'escalope de veau
140 g de champignons
2 oignons
2 échalotes
2,5 cc d'huile d'olive
25 g de mie de pain
70 ml de lait écrémé
2 oeufs
1 litre de bouillon de volaille dégraissé, 2 cubes
sel et poivre


Préparation: 45'
Cuisson: 60'


Enlever les feuilles extérieures du chou.
Plonger le chou 15' dans une grande marmite d'eau bouillante salée, le faire blanchir 15'.
Retirer les premières feuilles. Réserver le reste du chou entier.
Hacher les feuilles du chou avec le veau et le jambon.
Emincer les oignons, les échalotes, les champignons, les mélanger à la viande, saler et poivrer et faire cuire le tout dans l'huile d'olive. Laisser refroidir.
Imbiber la mie de pain de lait, les mélanger à la viande puis incorporer les oeufs.
Déposer le chou sur un torchon propre, insérer un peu de viande entre chaque feuille.
Nouer le torchon autour du chou en serrant bien, le ficeler, le plonger dans le bouillon chaud et le laisser cuire 1 heure.
Sortir le chou du bouillon, dénouer le torchon.
Déposer le chou dans un plat de service et mouiller avec le bouillon.

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