6 personnes, 8 pp, 7.5 flexip.
A préparer 2 jours à l'avance
6 jaunes d'oeufs
0.5 litre de lait de soja light
0.5 l de crème soja light
40 g de Tagatose
1 gousse de vanille
12 spéculoos sans sucre ajouté
10 g de Tagatose
Battre les jaunes d'oeufs et le Tagatose.
Couper la gousse de vanille en deux, l'égrainer et mettre le tout dans une casserole avec le lait et la crème de soja, porter à ébullition.
Verser sur les oeufs en fouettant.
Remettre à chauffer jusqu'au premier frémissement.
Retirer du feu et mettre la casserole à refroidir dans de l'eau froide.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.*
Préchauffer le four à 140°.
Retirer la vanille, verser la crème dans des ramequins, déposer 2 spéculoos par dessus.
Enfourner pour 45'.
Laisser refroidir et réserver 1 nuit au réfrigérateur.
Saupoudrer de Tagatose.
Caraméliser au chalumeau.
Variante:
Aromatiser la crème avec un arôme au choix.
*Afin de laisser le temps à la mousse de retomber.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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