jeudi 2 décembre 2010

Crème brûlée au spéculoos sans sucre et au lait de soja

6 personnes, 8 pp, 7.5 flexip.

A préparer 2 jours à l'avance

6 jaunes d'oeufs
0.5 litre de lait de soja light
0.5 l de crème soja light
40  g de Tagatose
1 gousse de vanille
12 spéculoos sans sucre ajouté
10 g de Tagatose

Battre les jaunes d'oeufs et le Tagatose.
Couper la gousse de vanille en deux, l'égrainer et mettre le tout dans une casserole avec le lait et la crème de soja, porter à ébullition.
Verser sur les oeufs en fouettant.
Remettre à chauffer jusqu'au premier frémissement.
Retirer du feu et mettre la casserole à refroidir dans de l'eau froide.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.*
Préchauffer le four à 140°.
Retirer la vanille, verser la crème dans des ramequins, déposer 2 spéculoos par dessus.
Enfourner pour 45'.
Laisser refroidir et réserver 1 nuit au réfrigérateur.
Saupoudrer de Tagatose.
Caraméliser au chalumeau.

Variante:
Aromatiser la crème avec un arôme au choix.
*Afin de laisser le temps à la mousse de retomber.

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