4 personnes, 13 pp, 11 flexip.+*
200 g de farine
50 g de beurre 41 %
50 g de fromage blanc 0 %
1 jaune d'oeuf
un peu d'eau froide
1 pincée de sel
1 oignon
600 g de blancs de poireaux
2 crottins de chèvre Rians
3 oeufs
2 dl de crème 3%
3 cc d'huile
20 g de moutarde
herbes de Provence
sel et poivre
10 g de farine pour la table
Préparer la pâte, faire un sable avec la farine et le beurre, ajouter le sel, le fromage blanc, l'oeuf et un peu d'eau si nécessaire. Travailler rapidement. Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Émincer finement l'oignon et les blancs de poireaux.
Faire fondre l'oignon dans l'huile, départ à froid, sur feu doux. Ajouter les poireaux, couvrir et laisser mijoter 20'.
Préchauffer le four à 180°.
Fraiser la pâte 3 x. Étaler la pâte, la poser dans la forme recouverte de la feuille de cuisson.
La piquer à la fourchette.
Battre les oeufs et la crème, la moutarde et les herbes de Provence, saler et poivrer, ajouter les poireaux et les crottins en petits morceaux. Verser l'appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pour 20 à 25', la tarte doit être dorée.
Servir avec une salade de blé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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