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vendredi 26 novembre 2010

Rouleaux d'aubergine à la ricotta

4 personnes, 4 pp ou flexip.

12 tranches d'aubergines grillées
2 cc d'huile d'olive
210 g de ricotta
100 g de tomates séchées
1 tasse de bouillon de légumes dégraissé
2 cc d'huile d'olive
1 échalote finement ciselée
1 cs d'herbes ciselée(ciboulette,persil plat et menthe)
origan sec
piment d'Espelette
sel

Préchauffer le grill du four.
Réhydrater les tomates dans le bouillon chaud 10'.
Couper les tranches d'aubergines, les huiler au pinceau, les passer sous le gril du four, des 2 côtés.
Égoutter* les tomates et les hacher grossièrement.
Mélanger la ricotta, les herbes, l'huile, l'échalote, les tomates, un peu d'origan, assaisonner de  sel et de piment d'Espelette.
Déposer 1 cuillerée de farce sur chaque tranche d'aubergine, les rouler et les maintenir fermées à l'aide d'une pique en bois.
Filmer et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

*Réserver le bouillon pour un potage, une salade, cuisson des pâtes ou du riz.

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