13 scones, 5 pp, 4.5 flexip.+*
375 g de farine
30 g de Tagatose
1 pincée de sel
10 g de levure chimique
1 zeste de citron finement râpé
5 g de graines de fenouil
125 g de beurre froid 41 %
12 abricots secs hachés finement
175 ml de crème 19 %
20 g de Tagatose
20 g de farine pour le plan de travail
Dans un bol, mélanger la farine, le Tagatose, la levure chimique, le sel, les graines de fenouil et le zeste de citron. Ajouter le beurre et fraiser pas trop longtemps afin d'obtenir une texture friable. Il doit rester quelques morceaux.
Ajouter les abricots, mélanger, incorporer la crème sans trop mélanger jusqu'à ce que la pâte tienne(donc ne pas tout mettre).
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 2 cm, découper à l'aide d'un emporte-pièces rond.
Déposer les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Réserver 30' au réfrigérateur.
Préchauffer le four sur 180°.
Badigeonner les scones de crème restante, saupoudrer de Tagatose.
Enfourner pour 15'.
Servir tiède.
Refaire une fournée(1 seule fois) avec le reste de pâte, sans trop la retravailler.
Au besoin les réchauffer 3' à 180°.
Conservation 3 jours dans une boîte hermétique.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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