200 g de noix
100 g de Tagatose*
1 dl d'eau
200 g de crème 19 %
2 cs d'édulcorant**
1 gousse de vanille
Caramel mou:
25 g de Tagatose***
25 g d'eau
50 g de beurre 41 %
Crème au fromage blanc:
250 g de fromage blanc 0%
250 g de crème 19 %
100 g de Tagatose****
150 ml d'eau
2 feuilles de gélatine
Meringue:
2 blancs d'oeufs
40 g de Tagatose*****
Battre les blancs d'oeufs et le sel, ajouter avec le Tagatose en fouettant 8 ', les enfourner à 120°, 1 heure.
Cuire les noix 10' dans le Tagatose et l'eau.
Les sortir du sirop et les plonger dans un bain de friture d'huile d'arachide à 170°. Ne surtout pas les déposer sur un essuie-tout.
En réserver 50 g, mixer le reste.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10'.
Préparer le caramel: faire fondre le Tagatose dans l'eau, lorsque le mélange devient légèrement brun, retirer du feu et ajouter le beurre en mélangeant.
Chauffer les 100 g de Tagatose et les 100 ml d'eau, y dissoudre la gélatine.
Mélanger ce sirop avec le fromage blanc, ajouter les 250 ml de crème fouettée au 3/4 et les noix mixées.
Disposer cette crème dans des verrines, poser une meringue par dessus et un peu de caramel.
Fouetter les 200 g de chantilly.
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains. Les ajouter à la crème. Disposer cette crème sur le caramel.
Garnir de noix réservées.
Servir bien frais.
Les noix caramélisées peuvent être servies seules avec le café ou se manger en confiserie.
*200 g de sucre
**20 g de sucre
***50 g de sucre
****150g de sucre
*****60 g de sucre
Recette Touring Explorer revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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