1 personne, 8 pp, 6.5 flexip.
15 g de noix caramélisées*mixées
30 g de philadelphia light
100 g de fromage blanc 0 %
1/4 feuille de gélatine
10 g de Tagatose
15 g d'eau
1 blanc d'oeuf
50 g de fromage blanc
25 ml de crème 3 %
1/4 de sachet de fix chantilly
sel
1 cc d'édulcorant
1 cc de caramel mou*
1 meringue*
* la recette est la version super allégée du mousseux croquant aux noix caramélisées qui se trouve sur le blog.
Préparer les noix caramélisées, préparer le caramel, préparer les meringues.
Faire chauffer le Tagatose avec l'eau, lorsque le mélange devient brun, ajouter la gélatine trempée et essorée.
Incorporer ce sirop au fromage blanc et au Philadelphia, bien fouetter, incorporer les noix hachées.
Déposer ce mélange dans une verrine, déposer la meringue, le caramel mou.
Battre le blanc d'oeuf et le sel en neige ferme. Battre le fromage blanc et la crème, incorporer l'édulcorant et le fix chantilly, mélanger le blanc d'oeuf délicatement. Déposer ce mélange dans la verrine.
Décorer du morceau de noix réservé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire