Rechercher dans ce blog

vendredi 29 octobre 2010

Poulet, purée à la choucroute

4 personnes, 9 pp, 5 flexip.

4 filets de poulet x 100 g
500 g de choucroute nature cuite
800 g de pommes de terre
1 oignon
2 gousse d'ail
20 g de beurre 41 %
2 dl de bouillon de poule dégraissé
25 cl de bière d'Abbaye blonde type Floreffe
1/3 cc de romarin
1/3 de cc de thym
1/3 de cc de cumin
1 feuille de laurier
sel et poivre

Émincer l'oignon et l'ail.
Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Faire fondre 10 g de beurre, y faire dorer le poulet de tous côtés.
Épicer de thym,laurier, cumin et romarin.
Ajouter l'oignon et l'ail, les faire rissoler.
Mouiller avec la bière et le bouillon, laisser mijoter 20' à feu doux.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 25', les réduire en purée.
Réchauffer la choucroute dans son jus, à feu doux.
Égoutter la choucroute et la mélanger à la purée avec 10 g de beurre, saler et poivrer.

Remplacer la choucroute par des carottes ou des épinards.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger