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samedi 4 septembre 2010

Terrine de Saint-Jacques aux champignons

Pour 1 terrine de 1kg
10 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.


350 gr de Saint-Jacques
120 gr de sandre
11 gr de sel
5 gr de poivre
110 gr de beurre 41 %
3 jaunes d’oeufs
1 oeuf
12 cl de crème fleurette 15 %
Pour la garniture :
250 gr de noix de Saint-Jacques
100 gr de champignons
1 botte de ciboulette

Mixer les chairs de poissons avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite le beurre, la crème mixer et finir par 3 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier (veiller à bien garder les blancs).
Séparer cette farce en deux en laissant une moitié dans le mixeur. Ajouter les coraux de Saint-Jacques et mixer à nouveau avec les trois blancs d’oeufs restants.
Couper les éléments de la garniture en dés et les ajouter au deux farces.
Filmer la terrine et la beurrer, la remplir de farce et la faire cuire 1h30 à 150°.
Servir avec une sauce Nantua.(à comptabiliser)

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