4 tranches de pain au levain x 60 g
1 fromage de chèvre frais
400 g de figues
10 g d'édulcorant en poudre
2 g d'agar-agar
1 cs de miel ou sirop de Liège sans sucre ajouté
4 tranches de jambon d’Ardennes
Quelques feuilles de salade mélangée
Fleur de sel
Poivre
Préparer une confiture légère en cuisant les figues épluchées dans 1 cs d'eau pendant environ 18' à feu doux, ajouter l'édulcorant et l'agar-agar, poursuivre la cuisson 2'.
Faire sécher les tranches de jambon à la poêle, émincer au couteau
Faire griller légèrement les tranches de pain.
Tartiner le pain de fromage de chèvre frais, poivrer et déposer un filet de miel ou de sirop de Liège chauffé légèrement au micro-ondes.
Recouvrir de la confiture de figues, parsemer de copeaux de jambon.
Servir avec une petite salade bien vinaigrée.(à comptabiliser)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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