1 litre, 20 pp, 18 flexip.
50 ml, 1 pp
55 ml, 1 flexip.
Faire cuire les baies de sureau comme pour de la confiture pour qu'elles éclatent.
Passer à l'étamine de manière à ne garder que le jus (!!! aux taches sur les vêtements )
Pour 1l de jus, ajouter du sucre de canne non raffiné 200 gr.
le jus de 4 citrons bio.
Rendre un bouillon et mettre en bouteilles stérilisées.
Refermer à chaud.
Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Simple, bon et naturel!
Utile contre les maux de gorge et pour cuisiner.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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