2 personnes, 5 pp ou flexip.
2 salades de Trévise
100 g de pousses d’épinards
1 morceau de potiron
200 g de pleurotes grises
2 cc d'huile de noisette
1 cs de vinaigre de cidre
4 cc de bouillon de légumes
20 g de noisettes décortiquées
2 cc d'huile de pépins de raisin
20 g de sirop d’érable
sel et poivre
Découper le morceau de potiron en tranches, sans l’éplucher.
Dans une casserole contenant de l’eau bouillante, plonger le potiron et le laisser 5'.
Le sortir de l’eau et enlever la peau avec un couteau, elle s’enlève très facilement.
Laver les salades, découper les Trévise en grosses tranches, mélanger avec les pousses d’épinard et les assaisonner avec 2 cc d’huile de noisette, 4 cc de bouillon de légumes, 1 cs de vinaigre de cidre, sel et poivre.
Dans une poêle chaude verser 1 cc d’huile de pépins de raisin, y déposer le potiron, saler, poivrer, faire dorer des deux côtés.
Arroser le sirop d’érable.
Dans une autre poêle verser 1 cc d’huile, puis les pleurotes en lamelles, sel, poivre, faire dorer.
Dresser le plat tout d’abord les salades, puis les tranches de potiron, puis les champignons, et enfin les noisettes concassées.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 23 septembre 2010
Salade d’automne aux champignons et potiron
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