6 personnes, 7 pp, 6.5 flexip.
12 sardines levées en filets par votre poissonnier(6 x 120 g)
1 tranche de pain de mie complet rassis x 32 g
30 g de noisettes décortiquées
30 g de pignons de pin
20 g de raisins secs
30 g de pruneaux
3 gousses d’ail
5 brins de persil
3 brins de menthe
3 brins de basilic
2 cs de ricotta
Le jus de 1/2 citron
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 210 ° (th. 7-8).
Peler et hacher l’ail.
Faire griller la tranche de pain (sous le gril du four ou au grille-pain).
Mixer grossièrement le pain avec l’ail, les herbes, les noisettes et les pignons.
Ajouter les raisins secs, les pruneaux en petits morceaux et la ricotta. Poivrer et mélanger le tout.
Déposer les filets de sardines dans un grand plat allant au four puis recouvrir chaque filet de farce aux fruits secs.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20'.
Arroser les sardines d’un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Recette de Candice.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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