4 personnes, 8 pp, 7 flexip.
350 gr de fettucine (fraîches)
1 petit pot Crème Épaisse 3 % x 200 g
50 gr de parmesan fraîchement râpé
40 gr de beurre 41 % non salé
20 g de copeaux de parmesan
herbes fraîches:
persil
ciboulette
basilic
poivre noir fraîchement moulu
sel
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
Entre-temps, faire fondre doucement le beurre dans une grande sauteuse. Y ajouter la crème et porter délicatement à ébullition. Ajouter le parmesan et assaisonner de sel et de poivre.
Verser les pâtes dans l’eau bouillante et remuer régulièrement.
Ciseler les fines herbes.
Dès que les pâtes sont al dente (donc à point mais pas complètement molles), bien les égoutter et verser la sauce par-dessus.
Mélanger légèrement et disposer sur les assiettes.
Terminer par du poivre noir et ajouter quelques copeaux de parmesan.
Parsemer le plat d’herbes fraîches.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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