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samedi 18 septembre 2010

Salade d'épinards roulés de courgettes et filets de lapin

4 personnes, 9 pp, 5.5 flexip.+*

Roulés de courgettes:
300 g de courgettes, coupées dans la longueur en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
4 cc d'huile d'olive, pour badigeonner
1/2 cc de sel
un peu de poivre du moulin
150 g de mozzarella light, en morceaux
quelques feuilles de basilic, en larges lanières
1 cs de feuilles de romarin
1 cs de petites feuilles de thym
1/2 cc de sel
un peu de poivre du moulin
salade d'épinards
1/2 cc de moutarde
3/4 cc de sauce soja
4 cc d'huile de sésame
3 cs de vinaigre balsamique blanc
8 cc de bouillon de légumes dégraissé
un peu de poivre du moulin
4 filets de lapin x 120 g
2 cc d'huile pour rôtir
1/2 cc de sel
150 g de pousses d'épinards

Préparation: 40'
Cuisson: 8'

Répartir les courgettes sur une plaque badigeonnée d'huile, badigeonner les courgettes d'huile.
Cuire env. 6' dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250° (gril). Retirer,
saler, poivrer, décoller délicatement de la plaque, laisser refroidir.
Déposer sur les lanières de courgettes, la mozzarella et les herbes, saler, poivrer, enrouler.
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le vinaigre, poivrer la sauce.
Badigeonner les filets de lapin avec un peu de sauce, laisser mariner 15', réserver le reste de sauce.
Bien chauffer l'huile dans une poêle, cuire les filets sur feu moyen 2' de chaque côté, retirer, saler, couper en tranches.
Mélanger les épinards avec la sauce réservée, dresser la salade sur des assiettes, répartir les filets de lapin et les roulés de courgettes.


Préparation à l'avance:
Préparer les roulés de courgettes 2 jours à l'avance, disposer avec 2 gousses d'ail coupées en deux dans un bocal (env. 5 dl), couvrir d'huile
d'olive, mettre au frais à couvert au réfrigérateur.(10 pp)
Conservation env. 2 semaines.

Recette al dente , Betty Bossi Editions SA, revisitée ww.

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