4 personnes, 11 pp, 9 flexip.
Recette pâtes à satiété.
6 poivrons rouges ou jaunes
400 g de tagliatelle
eau salée, bouillante
2 gousses d'ail, en fines lamelles
1 boîte de filets d'anchois salés(60 g), rincés sous l'eau froide, égouttés,
épongés, finement hachés
1/2 cc de fleur de sel
1 cs de jus de citron
6 cc d'huile d'olive
16 olives noires
1 bouquet de basilic ciselé
Préparation: 35'
Cuisson: 25'
Poser les poivrons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuire au four 25' au milieu du four préchauffé à 250° ou four préchauffé à 220° sur chaleur tournante gril.
Sortir du four, laisser reposer 10' couvert d'un linge humide.
Peler les poivrons, les couper en deux, les épépiner.
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole.
Mélanger l'ail et tous les ingrédients, y compris l'huile, incorporer aux pâtes avec les olives, les poivrons et le basilic.
Préparation à l'avance:
Préparer les poivrons 2 jours à l'avance, couvrir d'huile dans un bocal et mettre au frais.( à comptabiliser)
Sortir du réfrigérateur 1 h avant de servir.
Conservation 1 semaine.
(Utiliser l'huile du bocal pur la recette.
Recette al dente, Betty Bossi Editions SA, revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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