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samedi 18 septembre 2010

Quenelles de poisson

4 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.

250 g de perche ou autre poisson frais
125 g de crème 8 %
sel et le poivre
muscade
1 oeuf
1 cs de bouillon de légumes

Couper le poisson en petits morceaux et l'assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Mixer le poisson à une très fine pâte.
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule dans le mixeur.
Ajouter la crème, mélanger.
Laisser ce mélange au moins 2 heures dans le réfrigérateur.
Délayer le bouillon dans l'eau et chauffer jusqu'à ce la t° soit juste en dessous de l'ébullition.
A l'aide de 2 cs, former des quenelles et les pocher pendant 4 à 5' dans le bouillon.
Servir avec une sauce au homard ou une sauce au vin blanc.

Se prépare également à l'avance.
Très facile à faire et délicieux.

Recette de Piet Huyzentruit revisitée ww.

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