Rechercher dans ce blog

vendredi 17 septembre 2010

Salade de carottes et courgettes à la vinaigrette thaï

4 carottes
1 courgette
50 g de jeunes pousses ou salade mélangée
2 cs de sauce poisson (nuoc mam)
1 cc d'édulcorant en poudre
1 citron vert
1 piment frais

A l’aide d’un économe, faire de fines lamelles de carottes et de courgettes, disposer dans un bol. Emincer le piment.
Préparer une sauce en mélangeant la sauce poisson, l'édulcorant, le jus d’un citron vert et bien mélanger. Goûter et rectifier en sucre, citron ou sauce poisson afin d’arriver à un bon équilibre sucré, salé, acide. Mélanger une partie de la sauce avec les lamelles de carottes et courgettes. Disposer les jeunes pousses sur l’assiette, puis les lamelles de carottes et courgettes, verser un peu de sauce restante.

Recette de Carlo de Pascale revisitée ww.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger