Rechercher dans ce blog

vendredi 17 septembre 2010

Oeufs brouillés

6 personnes, 5 pp ou 4.5 flexip.

12 oeufs
4 cs de lait écrémé
15 g de beurre 41 %
45 g de crème 3%
sel et poire du moulin

Casser les oeufs dans un bol, ajouter le lait, saler et battre à la fourchette au moins 2'.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, verser les oeufs et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse à la fourchette.
Retirer du feu,incorporer la crème, le poivre, mélanger et servir sans attendre.

En pp, cette recette peut-être préparée à satiété pour 4 personnes, pour 6 pp.

Servir avec du pains de campagne, des muffins anglais grillés, des toasts.(à comptabiliser)
Garder les coquilles d'oeufs, les rincer et servir les oeufs brouillés dans ces contenants sur des coquetiers.

Variantes:
Accompagner:
de tranches de bacon ou de lard fumé, grillées au four.
de dés de saumon fumé et d'aneth.
de jambon fumé et quelques pincées de piment d'Espelette(ne pas poivrer).
de dés de chorizo revenus à la poêle et un trait de vinaigre de Xérès.
d'oeufs de saumon ou de lumps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger