6 personnes, 5 pp ou 4.5 flexip.
12 oeufs
4 cs de lait écrémé
15 g de beurre 41 %
45 g de crème 3%
sel et poire du moulin
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le lait, saler et battre à la fourchette au moins 2'.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, verser les oeufs et cuire à feu moyen en mélangeant sans cesse à la fourchette.
Retirer du feu,incorporer la crème, le poivre, mélanger et servir sans attendre.
En pp, cette recette peut-être préparée à satiété pour 4 personnes, pour 6 pp.
Servir avec du pains de campagne, des muffins anglais grillés, des toasts.(à comptabiliser)
Garder les coquilles d'oeufs, les rincer et servir les oeufs brouillés dans ces contenants sur des coquetiers.
Variantes:
Accompagner:
de tranches de bacon ou de lard fumé, grillées au four.
de dés de saumon fumé et d'aneth.
de jambon fumé et quelques pincées de piment d'Espelette(ne pas poivrer).
de dés de chorizo revenus à la poêle et un trait de vinaigre de Xérès.
d'oeufs de saumon ou de lumps.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire