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dimanche 5 septembre 2010

sablés au chocolat, fourré au lemon curd

190 g de beurre 41 % à t° ambiante
75 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
200 g de farine
10 g de cacao en poudre
lemon curd:
Le jus de 2 citrons
Le zeste râpé très fin d’1 citron
1 gros oeuf ou 2 petits
75 g de sucre
1 cc de maïzena

Préparer le lemon curd : mélanger tous les ingrédients de manière homogène et placer au micro-ondes environ 3' en sortant le plat toutes les minutes pour mélanger et vérifier la consistance. Elle doit être semi-épaisse au final.
Préparer les sablés:
Travailler le beurre avec le sucre glace à l'aide d'une spatule en bois jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux, ajouter le blanc d'oeuf , mélanger puis incorporer la farine et la poudre de cacao non sucré.
Remplir une poche à douille avec un embout cannelé de la préparation.
Préchauffer le four à 180°.
Former 30 rosaces sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfourner pour 15'.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Déposer un peu de lemon curd sur la moitié des sablés, y coller l'autre moitié.

Variante: remplacer le lemon curd par de la confiture d'orange ou de framboises.

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