190 g de beurre 41 % à t° ambiante
75 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
200 g de farine
10 g de cacao en poudre
lemon curd:
Le jus de 2 citrons
Le zeste râpé très fin d’1 citron
1 gros oeuf ou 2 petits
75 g de sucre
1 cc de maïzena
Préparer le lemon curd : mélanger tous les ingrédients de manière homogène et placer au micro-ondes environ 3' en sortant le plat toutes les minutes pour mélanger et vérifier la consistance. Elle doit être semi-épaisse au final.
Préparer les sablés:
Travailler le beurre avec le sucre glace à l'aide d'une spatule en bois jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux, ajouter le blanc d'oeuf , mélanger puis incorporer la farine et la poudre de cacao non sucré.
Remplir une poche à douille avec un embout cannelé de la préparation.
Préchauffer le four à 180°.
Former 30 rosaces sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfourner pour 15'.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Déposer un peu de lemon curd sur la moitié des sablés, y coller l'autre moitié.
Variante: remplacer le lemon curd par de la confiture d'orange ou de framboises.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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