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samedi 4 septembre 2010

Pain aux figues

40 pp le pain, 28.5 flexip.

350 g de farine 9 céréales
20 cl d'eau
10 g de levure fraîche
1 cc de sel
50 g de figues sèches coupées en petits morceaux,

Mélanger la farine et la levure comme pour faire un sable, jusqu'à ce que l'on ne sent plus la texture de la levure, faire une fontaine, mettre le sel au pourtour, ajouter l'eau tiède, et pétrir 10 bonnes minutes sans ajouter de farine, (au final cela ne collera plus) la pâte doit être élastique.
Laisser lever 1 h dans un endroit chaud à couvert.
Dégazer, incorporer les figues.
Mettre en forme, je la met dans un panier en osier, que je retourne sur ma plaque de cuisson, cela fait un beau dessin. Couvrir et laisser lever.
Préchauffer le four à 250°.
Humidifier le pain avec de l'essuie-tout et de l'eau, faire quelques entailles peu profondes.
Enfourner pour 20', diminuer la t° de four sur 180°, cuire encore 20'.
Le pain est cuit quand il sonne creux.
Le laisser refroidir sur une grille.

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