4 personnes, 8 pp, 7 flexip.
480 g hachis de boeuf
500 g pommes de terre à chair ferme
2 aubergines
2 oignons
3 tomates
3 oeufs
2 éclats d’ail
1 petit pot Crème Épaisse 3 % x 200 g
1 dl vin blanc
feuilles de romarin
2 cc d'huile d’olive
thym
sel et poivre
Laver les aubergines, les couper en tranches, les saler et laisser reposer.
Peler les pommes de terre, les découper en tranches et les cuire doucement à l’eau salée. Les égoutter.
Peler l’oignon et l’ail et les hacher finement. Les faire revenir dans 1 cc d’huile d’olive chaude.
Ajouter le hachis et continuer à mélanger. Ajouter le vin, sel et poivre, et laisser mijoter quelques minutes.
Laver les tomates et les couper en tranches.
Sécher les aubergines avec de l’essuie-tout et les cuire 7' au cuit-vapeur. Disposer les pommes de terre dans un plat profond allant au four, huilé d'une cc d'huile d'olive. Saupoudrer de poivre fraîchement moulu. Disposer le hachis par-dessus, et ensuite les tranches d’aubergine et de tomate en alternance. Battre les oeufs et la crème avec du sel et du poivre et verser par-dessus. Saupoudrer d’un peu de romarin et de thym. Cuire au four préchauffé à 200° pendant une heure.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire