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lundi 6 septembre 2010

Lasagne royale

4 personnes, 12 pp, 10.5 flexip.

10 feuilles de lasagne fraîche Giovanni Rana
480 gr de haché de boeuf ou hachis de poulet(blanc haché)
300 gr de jambon cuit dégraissé
1 flacon de Crème 3 % x 200 ml
1/2 L de lait écrémé
500 gr de dés de tomates
250 gr de champignons
1 poivron jaune et un rouge
quelques carottes
45 g de fromage râpé light
60 g de mozzarella light
1 gros oignon
1 gousse d’ail
herbes fraîches (basilic, origan, thym, etc.)
poivre et sel
3 cc d'huile d’olive
noix de muscade


Faire cuire le hachis dans une sauteuse et l'émietter avec une fourchette, sur une feuille de cuisson.
Eplucher et hacher l’oignon.
Emincer les champignons.
Faire revenir l’oignon et les champignons avec l’ail dans 2 cc d’huile d’olive, dans une grande casserole.
Laver les poivrons et les carottes et les couper en petits morceaux. Les cuire doucement au micro-ondes ou dans de l’eau bouillante. Mélanger le tout dans la grande casserole. Assaisonner d’herbes fraîches, de poivre et de sel, et ajoutez 2 cs d'édulcorant pour adoucir le goût acide des tomates. Laisser mijoter pendant 20' à feu très doux.
Entre-temps, diluer la maïzena dans 2 cs de lait, faire chauffer le reste du lait, y ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à ébullition, assaisonner de sel, poivre et muscade et de 3 gouttes de jus de citron.
Prendre un grand plat allant au four, l'enduire d'1 cc d’huile et monter la lasagne en 5 à 8 couches en alternant la sauce, les feuilles de lasagnes, la sauce béchamel et le jambon cru. Verser la crème fraîche par-dessus et couvrir de fromage à gratiner et éventuellement de mozzarella en lamelles. Faire gratiner pendant 15' dans un four à 180 °C.

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