Rechercher dans ce blog

lundi 6 septembre 2010

Cheesecake Vanille fraises

8 personnes, 4 pp ou flexip.

200 g de St moret light
200 g de ricotta
6 g d'édulcorant
2 oeufs
1 gousse de vanille
100 gr de petits beurre
25 gr de beurre 41 % mou

Quelques fraises fraîches.

Ecraser les petits beurre et les mélanger avec le beurre mou.
Les répartir au fond d'un moule rond et enfourner 10' à 180°.
Laisser refroidir.
Fouetter les fromages avec le sucre, la vanille grattée et ajouter les oeufs un à un.
Verser le mélange sur la base en petits beurre et enfourner 45' à 140°.
Réserver au frais, de préférence jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, recouvrir de lamelles de fraises.

Variante: remplacer les fraises par d'autres fruits, et pourquoi pas en insérer quelques uns entre les biscuits et le fromage.Ou déposer une couche de lemon curd sur les biscuits(voir sablés au chocolat, fourré au lemon curd)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger