8 personnes, 6 pp, 5 flexip.
200 g de framboises
150 g de coulis de framboises:
200 g de framboises + édulcorant
1 jus d'orange
225 g de fromage blanc 20 %
125 g de crème épaisse 3 %
2 cs de lait écrémé
4 oeufs
115 g + 10 g de beurre 41 %
150 g + 10 g de farine fermentante
23 g d'édulcorant en poudre
20 g de sucre impalpable
1 cs de poudre pour pudding vanille
menthe
Laisser dégeler les framboises dans une passoire, récupérer le jus.
Préparer le coulis avec 150 g de framboises et de l'édulcorant, mixer et passer au tamis, ajouter le jus d'orange et le jus de framboises.
Battre, au fouet électrique, le beurre ramolli, l'édulcorant, jusqu'au blanchiment, ajouter les jaunes d'oeufs, un à un.
Délayer la poudre à pudding dans 2 cs de lait, incorporer au mélange.
Tamiser la farine au dessus de la pâte, et l'incorporer.
Préchauffer le four à 180°.
Enduire un moule à charnière rond de 26 cm/diam. de beurre et de farine, y verser la pâte et lisser la surface.
Mélanger le fromage blanc à la crème épaisse, verser ce mélange au milieu du moule, ne pas lisser.
Glisser au four pour 40 à 45'.
Enfoncer la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.
Dresser les framboises au centre du gâteau, saupoudrer de sucre impalpable et servir avec la sauce framboises, décorer d'un brin de menthe.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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