4 personnes, 10 pp, 9 flexip.
4 x 40 g de pâte feuilletée maison ou du commerce
4 pêches au jus(ou poires, abricots,...)
20 g amandes effilées
Crème amande:
60 g de beurre 41 % ramolli
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
6 g d'édulcorant
40 g de poudre d’amande
1 cc d’arôme vanille
1 oeuf
15 g de maïzena
jus des fruits
1 g d'agar-agar
Battre le beurre mou avec l'édulcorant et la vanille, ajouter l’oeuf puis bien mélanger.
Incorporer la poudre d’amande, l'essence d'amandes amères et la maïzena.
Placer la crème au réfrigérateur pendant 30'.
Découper 4 carrés de pâte feuilletée.
Y découper 4 carrés à l'intérieur à 1 cm du bord, déposer cette languette sur le bord du carré, faire un "noeud" sur le bord avec ce qui dépasse.
Mettre au centre de la crème d’amande et une demi-pêche coupée en lamelles
Parsemer d'amandes effilées.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, faire chauffer le jus des fruits, y incorporer l'agar-agar, laisser bouillir 2', laisser un peu refroidir et badigeonner les tartelettes au pinceau.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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