6 personnes, 10 pp, 8 flexip.
500 g de filet de poulet haché
12 fines tranches de lard petit-déjeuner maigre 50 g
1 oignon moyen très finement haché
2 gousses d'ail pressées puis hachées
50 g de pignons de pin grillés
60 g de gruyère râpé allégé
2 cs de ciboulette hachée
20 g de farine
2 cc d'huile d'olive
sel et poivre
6 petits pains au choix x50 g
rondelles de tomates,
oignon rouge en rondelles fines
salade ou autre crudité
Repos 1 heure frigo.
Mélanger le poulet, l'oignon, l'ail, les pignons, le gruyère, la ciboulette et éventuellement du sel et du poivre, malaxer jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Diviser la préparation en 6 et former les burgers, les passer dans la farine,enlever l'excédent.
Disposer les tranches de lard par deux en croix sur une planche, déposer les burgers et les enrober de lard, les déposer sur une assiette, les couvrir d'un film alimentaire, les réserver au moins une heure au frigo.
Les cuire au grill ou sur une feuille de cuisson 10' sur chaque face.
Monter les burgers: astuce: commencer par poser le couvercle du pain à l'envers,le garnir de salade, et autres crudités, déposer le burger chaud, terminer par la base du pain à l'envers, retourner le tout.
ON peut accompagner soit de ketchup, soit d'un dressing au fromage blanc à la ciboulette, au curry,...(à comptabiliser)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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