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jeudi 16 septembre 2010

Tartine campagnarde au roquefort

6 personnes, 9 pp, 7.5 flexip.

6 grandes tranches de pain de campagne x 60 g
ou 12 tranches de baguette x30 g
210 g de roquefort
3 poires comice, mûres mais fermes
12 cerneaux de noix
50 g de beurre 41 %
Poivre
1 cs d'Armagnac

Allumer le gril du four et y faire griller les tranches de pain sur les deux faces.
Ecraser le roquefort à l'aide d'une fourchette. Le mélanger avec le beurre mou et à l'Armagnac. Poivrer.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Couper les poires en quatre. Les peler et couper chaque quartier en trois lamelles.
Tartiner le roquefort au beurre sur les tranches de pain grillées et les passer au four pendant environ 1', afin que le mélange imprègne légèrement le pain.
Hors du four, parsemer les tartines de la moitié des noix. Poser dessus les lamelles de poire et parsemer du reste de noix. Poivrer encore et servir aussitôt.

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