4 personnes, 2 pp ou flexip.
800 g de courgettes
150 g + 30 g de Philadelphia ou St-Moret light
10 cl de crème 3 %
2 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
50 g de cerfeuil
graines de cumin
sel et poivre
Tailler le céleri, l'oignon et les carottes en morceaux, les verser dans une casserole et verser 1.5 litre d'eau salée. Amener à ébullition et faire cuire 20'.
Filtrer le bouillon et le verser à nouveau dans la casserole, y ajouter les courgettes en morceaux et cuire 10'.
Laver le cerfeuil, l'ajouter au potage et mixer, lier avec la crème et 150 g de fromage, saler et poivrer, laisser mijoter 2'.
Répartir dans les bols et saupoudrer de quelques graines de cumin et une noix du fromage restant.
Version plus rapide, remplacer le bouillon de légumes par 3 cubes de bouillon.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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