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mercredi 18 août 2010

Tiramisu au cerises

6 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.

6 biscuits à la cuillère
150 g de cerises
25 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille fendue
9 g d'édulcorant en poudre
2 jaunes d'oeufs
100 g de fromage blanc 20 %
1 blanc d'oeuf
50 ml de crème 15 %
1 cs de canderel
1/2 sachet de fix chantilly Vahiné
6 feuilles de verveine citron


Émietter les biscuits
Dénoyauter les cerises, ajouter 3 g d'édulcorant, mélanger.
Préparer la crème anglaise: chauffer le lait et la vanille à frémissement, retirer du feu.
Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs et l'édulcorant à la cuillère en bois, jusqu'à blanchissement, verser le lait sans la gousse de vanille sur les jaunes en mélangeant, transvider dans la casserole et chauffer doucement en mélangeant, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, être vigilant, et ne surtout pas faire bouillir, déposer la casserole dans un bain d'eau glacée.
Si toutefois la crème a trop cuit, la verser dans une bouteille fermée, et secouer jusqu'à disparition des grumeaux.
Préparer la chantilly ww: fouetter le fromage blanc et la crème, ajouter l'édulcorant et le fix chantilly, incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Répartir les biscuits dans des verrines, ajouter des cerises, une couche de crème anglaise et une couche de chantilly.
Réserver au frais.
Garnir d'un brin de verveine citron.

Utiliser des biscuits roses de Reims(+ 1pp/verrine)

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