10 personnes, 2 pp ou flexip.
1 kg de tomates « roma » (tomate allongée)
100 g de parmesan
100 g de jambon de Parme
½ l de gelée d’un bon consommé
5 g de basilic haché
5 g d’estragon haché
5 g de ciboulette ciselée
3 cs d’huile d’olives
1 cs de vinaigre
sel et poivre
Faire confire la moitié des tomates puis la mélanger avec l'autre moitié qui sera émondée et concassée grossièrement. Ajouter les herbes, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Monter successivement le mélange tomates, parmesan mis en copeaux et lanières de jambon, en prenant soin d'ajouter la gelée sirupeuse entre chaque couche. Faire prendre au froid pendant 5 heures.
Astuce : Servir cette terrine accompagnée d'un coulis de concombre au Basilic.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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