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samedi 14 août 2010

Terrine de carottes à l'indienne

8 personnes, 3 pp ou flexip.

90 g raisins blonds
30 cl crème fraîche 3%
30 g gingembre frais
6 oeufs
1 kg de carottes
12 brins de coriandre frais
Sel et Poivre
Epices :
1 pointe de purée de piment
1/2 cc cannelle en poudre
1/2 cc cumin en poudre
1/4 cc gingembre en poudre
1/4 cc muscade en poudre


Peler les carottes et les couper en gros tronçons. Les placer dans le bol du robot muni du couteau métal.
Peler le gingembre frais et l'ajouter aux carottes. Faire fonctionner le robot jusqu'à avoir une fine semoule de carottes et gingembre. Débarrasser dans un saladier.
Toujours dans le bol du robot, mêler les œufs et la crème fraîche. Parfumer aux épices et assaisonner de sel et poivre.
Verser cette crème sur la semoule de carottes. Ajouter la coriandre effeuillée et les raisins bonds.
Verser le tout dans les mini terrines et enfourner au bain-marie pour 45 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler et servir bien froid accompagné d’une huile d’olive à la coriandre.

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