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samedi 14 août 2010

Terrine aux fruits rouges

6 personnes, 7 pp ou flexip.

800 g fruits rouges
1 jus citron jaune
150 g poudre d'amande
4 branches de menthe
10 cs d'édulcorant en poudre
100 g crème liquide 19 %
50 g beurre 41 %
1 petit suisse 0 %



Versez 100 g de crème liquide bien froide dans un récipient, puis fouetter jusqu’à ce que la crème soit bien ferme.
Crème d’amandes : mettre le beurre au mixer, puis incorporer 60 g d'édulcorant puis ajoutez la poudre d’amande, bien mixer et débarrassez dans un saladier
Incorporer 1/4 de la crème montée, bien mélanger à l’aide d’une spatule, puis ajouter le restant, et continuer à fouetter, puis ajoutez le petit suisse.
Chemiser une terrine à l’aide de papier film. Réserver environ 300 g de fruits rouges pour le coulis. Disposer au fond de la terrine, une bonne couche de crème d’amande , puis monter successivement 1 couche de fruits rouges, une couche de menthe effeuillée et de crème. Terminer par une dernière couche de crème. Égaliser la terrine à l’aide d’une spatule et la recouvrir avec le papier film, puis l’entreposer au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.
Coulis de fruits rouge : Disposer dans un blender, les 300 g de fruits rouges, 4 cs d'édulcorant et 1 jus de citron jaune, puis mixer les quelques secondes (ne pas blanchir le coulis) et réserver.
Dressage:
Sortir la terrine du réfrigérateur, la démouler, puis la couper à l’aide d’un couteau scie.
Servir avec le coulis.

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