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samedi 14 août 2010

Terrine aux fraises et fromage blanc

6 personnes, 3 pp, 2.5 flexip.

500 g de fraises
400 g de fromage blanc 0 %
20 cl de crème fleurette 19 %
10 cs d'édulcorant en poudre
6 feuilles de gélatine



Laver et sécher les fraises avant de les équeuter.
Garder la moitié entières et hacher sommairement le reste au couteau.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Égoutter les feuilles de gélatine. Chauffer doucement dans une petite casserole avec 2 cs de crème en remuant jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Laisser refroidir, puis les incorporer au fromage blanc en fouettant légèrement.
Dans un saladier, réunir le fromage blanc, les fraises coupées et 50 g d'édulcorant. Mélanger doucement.
Fouetter le reste de la crème fleurette très froide en chantilly, en incorporant 50 g d'édulcorant à la fin. Mélanger délicatement à la préparation précédente.
Tapisser un moule de film transparent. Y verser la moitié de la préparation, répartir les fraises entières, puis ajouter le reste de la crème. Couvrir avec
un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Démouler et servir avec un coulis de fraises.

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