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dimanche 15 août 2010

Tarte pêche, nectarine, brugnon

6 personnes, 6 pp ou flexip.

60 g de pâte philo
3 pêches
3 brugnons
3 nectarines
45 g d'amandes effilées
2 cs d'édulcorant en poudre
20 g de beurre 41 %
Garniture aux amandes:
15 cl de crème liquide 3 %
1 gousse de vanille
2 oeufs
9 g d'édulcorant en poudre
10 g de farine
70 g d'amandes en poudre

Préparer la garniture aux amandes : dans un saladier, battre à la fourchette les œufs, l'édulcorant, la crème liquide, 40 g amandes en poudre, les graines de la gousse de vanille.
Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
Déposer les feuilles de philo dans un moule muni de la feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Couper les bords. Saupoudrer de 30 g d'amandes en poudre.
Laver, sécher, équeuter, ouvrir et dénoyauter les pêches, les nectarines et les brugnons. Les couper en lamelles épaisses.
Disposer les lamelles de fruits en rosace sur la tarte en faisant une ou plusieurs rangées de pêches et de nectarines. Garnir le centre de la tarte avec des lamelles de brugnons.
Verser la garniture aux amandes par-dessus, très régulièrement, en la laissant s’infiltrer dans les interstices.
Saupoudrer la tarte d'édulcorant et d’amandes effilées, puis parsemer de petites noisettes de beurre.
Baisser le thermostat à 6 (180°C), enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45' environ, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
Au sortir du four, démouler la tarte avec précaution et laisser refroidir complètement.

Remplacer les fruits jaunes par des fruits des bois, supprimer les amandes effilées et laquer à la gelée de mûres.5 pp/ personne

1 commentaire:

  1. je l'ai faite en 5 min chrono j'ai mis moins de fruits plat trop petit ,elle est délicieuse je l'ai meme couper en douze pour moins de points dessert gourmand a souhait merci beaucoup. celine

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