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dimanche 15 août 2010

La coupe mosaïque groseilles cassis

pour la mosaïque
250 g groseilles fraîches
10 cl de crème de cassis
10 cl jus d'orange frais
10 cl eau
100 g sucre semoule
3 feuilles de gélatine
pour les sablés bretons
1 paquet de sablé bretons
50 g de crème de cassis


étape 1 : La mosaïque groseille
Laver les grappes de groseilles et les égrapper. Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau et les presser. Les fondre avec l’eau juste tiède et ajouter la crème de cassis, et le jus d’orange frais. Chemiser une terrine de film alimentaire, verser les groseilles et la gelée de cassis. Mettre au froid pour quelques heures le temps de gélifier.

étape 2: Les bretons à la crème de cassis
Concasser les sablés et les enduire légèrement de crème de cassis pour les parfumer. Conserver au congélateur ensuite.

DRESSAGE :
Dans une coupe, couvrir le fond de sablés bretons concassés et parfumés à la crème de cassis. Déposer deux ou trois boules de sorbets de votre choix, et enfin, découper de fines lamelles de mosaïque de groseilles que vous disposerez élégamment autour.

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