La pâte :
8 personnes, 6 pp, 5.5 flexip.
100 g de farine
75 g de beurre 41 %
2.5 cs d'édulcorant
1 oeuf entier
1 pincée de sel
10 g de poudre de coco
1 zeste de citron non traité
La garniture :
5 belles pommes
50 g de raisins secs
3.5 cl de rhum brun
2 jaunes d'oeuf
1 boîte de lait de coco
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
1 jus de citron
2 cs d"édulcorant
Pâte sablée :
Préparer la pâte la veille si possible et la laisser reposer au frais.
Mélanger les 100 g de farine avec l'édulcorant, la pincée de sel, la noix de coco râpée et le zeste de citron.
Faire une cavité au centre. Couper les 75 g de beurre en gros morceaux, les disposer dans la cavité avec l'oeuf et le rhum. Malaxer l'ensemble jusqu'à ce que tous les éléments soient parfaitement incorporés les uns aux autres. Laisser la pâte reposer au frais
Garniture :
Mettre à tremper les raisins dans le rhum.
Eplucher vos pommes, retirer le centre avec un évidoir ou un petit couteau pointu, et les couper en rondelles fines.
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et l'édulcorant. Lorsque l'ensemble commence à bouillir, y ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu et mélanger. Laisser refroidir.
Etaler la pâte finement et découper un disque du format du moule. Le disposer dans le moule préalablement beurré. Faire cuire la pâte à blanc 10' (thermostat 6).
Disposer ensuite la crème de coco en fond de tarte suivie des rondelles de pommes et parsemer de raisins. Ajouter une pincée de cannelle et enfourner de nouveau 15'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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