6 personnes, 5.5 pp, 3.5 flexip+*
6 pommes golden
6 kiwis
les zestes d’une orange non traitée
1 rouleau de pâte brisée allégée(recette du blog)
50 g de beurre 41 %
100 g d'édulcorant en poudre
un moule à manqué de 26 cm de diamètre et 5 cm de hauteur
Peler les kiwis et lzq couper en 8 quartiers. Couper les pommes en huit, ôter le cœur mais conservez la peau.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et placer les quartiers de pommes à dorer. Au bout de 10', retourner les pommes et saupoudrer d'édulcorant en poudre. Ajouter les zestes d'orange. Laisser cuire 10' à nouveau en baissant le feu.
Disposer les quartiers de pommes et de kiwi dans un moule à manqué. Versez le caramel de cuisson et les zestes d'orange sur les fruits. Recouvrir de pâte brisée en rentrant le surplus de pâte sur les côtés.
Mettre à cuire 30' dans un four préchauffé à 200°C.
Servir encore chaud.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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dimanche 15 août 2010
tarte tatin pommes, kiwis, orange
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