4 personnes, 2 pp, 1 flexip.+*
2 gros melons
2 clous de girofle
2 cs de crème fraîche allégée à 5% de MG
20 g d'amandes effilées
1 cc de cannelle
1 cc d'édulcorant en poudre
4 fraises
4 feuilles de menthe
Couper les melons et ôter les pépins. A l’aide d’une cuillère spéciale, constituer pour l’un des melons, des billes de chair et les placer dans un plat au réfrigérateur.
Prélever la chair du deuxième melon, la réduire en purée à l’aide d’un mixeur.
Incorporer à cette purée, la cannelle, l’édulcorant, les clous de girofle et la crème fraîche. Remuer délicatement et laissez macérer 1 heure au réfrigérateur.
Répartie cette soupe glacée dans des coupes et ajouter pour chaque coupe quelques billes de melon au centre.
Parsemer d’amandes effilées et servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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