4 personnes, 1 pp ou flexip.
1 melon et demi
500 g d'orange
4 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
2 bâtons de cannelle
2 gousses de vanille
2 tiges de menthe
Laver, sécher et effeuiller la menthe.
Laver l'orange, prélever le zeste et l'émincer finement. Presser le jus de l'orange.
Dans une sauteuse, verser 20 cl d'eau et le jus d'orange. Ajouter l'édulcorant et mélanger jusqu'à sa dissolution. Ajouter le zeste d'orange, le bâton de cannelle et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
Porter le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petits frémissements pendant 5 min.
Pendant ce temps, épépiner et éplucher le melon puis le couper en morceaux.Les ajouter ainsi que la menthe dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 15' en mélangeant régulièrement.
Mettre le melon et le sirop dans un saladier et laisser refroidir complètement avant de servir.
Répartir dans des coupelles individuelles. Servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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